(812) 251-20-06

Телефон кассы

Касса работает ежедневно с 10:00 до 19:00

Для слабовидящих

Телефон кассы

(812) 251-20-06

Касса работает ежедневно с 10:00 до 19:00

Новости

17 апреля на сцене театра ГУСИ-ЛЕБЕДИ И БАБА-ЯГА

Спектакль поставлен по мотивам русской народной сказки. Сюжет этой сказки мы можем видеть во многих произведениях искусства. Среди которых есть картины Виктора Васнецова, который все волшебные воспоминания своего детства перенес на холст. 

Всем известны его сказочные полотна, посвященные русским сказкам. Одна из них: Аленушка. Босая простоволосая девушка на берегу лесной реки. С невыразимой печалью смотрит в глубокий омут. Грустная картина навеяна сказкой о сестрице Аленушке и братце Иванушке, а рисовал сироту с крестьянской девушки из усадьбы Ахтырка, добавляя, как признавался сам, черты Веруши Мамонтовой — дочери известного московского мецената. Девичьей печали вторит и природа, переплетаясь с поэзией народных сказаний.

В народных преданиях историй об Аленушке и братце Иванушке несколько... Есть история об Аленушке, у которой Баба-Яга заколдовала братца Иванушку в козленочка при помощи заговоренной воды, а есть сказка, где Аленушка идет спасать младшего брата от Бабы-Яги, которого унесли Гуси-Лебеди... Главный персонаж сказки -  Аленушка по-разному воспевался в литературе и искусстве: и юной простушкой, и дерзкой девчонкой, и скромной красавицей...

А в нашем театре художественный руководитель Татьяна Савенкова, как режиссер-постановщик, с большой любовью к русскому народному фольклору и национальному достоянию изобразительного искусства, которое олицетворяли такие художники как Виктор Васнецов, создала великолепный спектакль на основе русской народной сказки о сестрице Аленушке и братце Иванушке, Гусях-Лебедях и Бабе-Яге.

Приглашаем всех посетить наш театр и посмотреть замечательную постановку 17 апреля в 12.00 и 15.00

Приходите всей семьей!

Назад