(812) 251-20-06

Телефон кассы

Касса работает ежедневно с 10:00 до 19:00

Для слабовидящих

Телефон кассы

(812) 251-20-06

Касса работает ежедневно с 10:00 до 19:00

Новости

11 сентября в 12.00, 15.00 "КАК ИВАНУШКА БАБУ-ЯГУ ПОБЕДИЛ..."

     Автор пьесы, по мотивам которой создан наш замечательный спектакль – Евгений Львович Шварц.

     Писатель, драматург, сказочник. Родился в Казани, в семье врача в 1896 году. Детство и юность провёл в Майкопе. Выдумщик и заводила, он сочинял шуточные пьесы, экспромты, стихи, до слёз смешил окружающих, прекрасно пел и танцевал. В 1921 году с труппой любительского театра приехал в Петроград. Там он познакомился с известными писателями, и некоторое время работал секретарем у Корнея Чуковского.  Писал стихотворные фельетоны, сатирические рассказы. Работал в детских журналах «Ёж» и «Чиж». На их страницах появились его первые пьесы-сказки: «Новые приключения Кота в сапогах»,  «Красная Шапочка», «Два клена» Самые известные пьесы были не раз экранизированы, а драматические произведения до сих пор ставятся в театрах. Евгений Львович Шварц умер 15 января 1958 года в Ленинграде. Похоронен на Богословском кладбище.
     Именно пьеса «Два клена» стала основой для создания волшебной музыкальной сказки «Как Иванушка Бабу-Ягу победил…» в постановке  режиссера Татьяны Аркадьевны Савенковой, заслуженного деятеля искусств РФ.
     Стилизованная под русские народные сказки, пьеса «Два клёна» уникальна: она не только увлекательна и интересна, но ненавязчиво доносит до зрителей главное – как важно ценить мамину заботу и любовь, насколько бесценны преданность, дружба, отвага и умение не отступать перед трудностями. Все мы когда-то были детьми, способными быстро отличать правду от фальши. Думается, что, став взрослыми и приведя на спектакль своих дочек и  сыночков, внучек и внуков, многие из нас сумеют вернуться в то время, когда самой надёжной защитой были мамина любовь и самоотверженность.

Назад