(812) 251-20-06

Телефон кассы

Касса работает ежедневно с 10:00 до 19:00

Для слабовидящих

Телефон кассы

(812) 251-20-06

Касса работает ежедневно с 10:00 до 19:00

Новости

ЧУДО ЧУДНОЕ, ДИВО ДИВНОЕ

В ходе реализации проекта «Культура Малой Родины», в части «Театры - детям» в 2018 году  был поставлен спектакль в стиле музыкально-танцевального шоу «ЧУДО ЧУДНОЕ, ДИВО ДИВНОЕ»

 Сказка получилась веселой и музыкальной. Главное в ней  – самые настоящие чудеса. По сюжету наградой доброму и бескорыстному человеку стал волшебный гусь, который спас всю семью от голода. По законам сказочного жанра добрые поступки героев всегда вознаграждаются, плохие наказываются. Сказка учит оказывать помощь тем, кто попал в беду, учит быть благодарными и относиться ко всему с юмором.

Эту замечательную сказку режиссер Татьяна Савенкова, заслуженный деятель искусств РФ,  поставила в уникальном сценическом оформлении. Сценография и костюмы спектакля выполнены в стиле художественного промысла знаменитой Дымковской игрушки.

Дымковская игрушка «родилась» в Кирове. Пять столетий назад за речкой Вяткой находилась небольшая слобода Дымково, куда царь Иван III приказал переселить жителей из северных регионов России. Среди них оказалось много талантливых мастеров гончарного дела, которые на новом месте развернули активную деятельность по производству игрушек. Целые семьи были вовлечены в рабочий процесс: одни добывали глину и делали смеси из комового мела; другие — лепили игрушки; третьи — их обжигали; четвертые — белили и разрисовывали.

Четыреста лет развивался дымковский промысел. За это время сложились свои темы, образы, характерные рисунки. Тут не нашлось места невыразительным орнаментам или тусклым оттенкам. Дымковская игрушка — это воплощение жизни в самых радостных красках. Не удивительно, что к началу 19 века свистульки из Дымкова завоевали любовь жителей всей России.

 

 

 

Назад